Inilah Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan dan Daun Pisang, Bikin Nagih!
Inilah Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan dan Daun Pisang, Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Garang asem adalah sebuah masakan khas Jawa Tengah yang rasanya asam segar karena menggunakan belimbing wuluh.
Selain belimbing wuluh, ciri khas garang asem juga menggunakan sebuah santan dan cara membuatnya dibungkus daun pisang seperti botok.
Namun, kalau sedang mengurangi sebuah santan kamu bisa tidak menggunakannya.
Selain itu, kalian bisa membuat garang asem tanpa daun pisang.
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!
Sehingga cara masaknya bukan dikukus melainkan akan direbus.
Bahan Utama:
½ ekor ayam kampung / potong (±600 gr), potong kecil-kecil
10 buah belimbing wuluh (atau bisa ganti 3 buah tomat hijau)
8 buah cabai rawit merah (utuh atau sesuai selera pedas)
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
