Pemkot PGA

Cara Mudah Membuat Sambal Goreng dengan Petai yang Pedas Gurih, Bikin Nagih!

Cara Mudah Membuat Sambal Goreng dengan Petai yang Pedas Gurih, Bikin Nagih!

Cara Mudah Sambal Goreng dengan Petai yang Pedas Gurih, Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase

Masukkan Petai

Tambahkan petai, aduk rata dengan bumbu.

Tuang sedikit air, beri garam, gula, dan terasi bila suka.

BACA JUGA:Sambal Seruit: Kuliner Tradisional Lampung yang Sarat Makna Kebersamaan

BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !

Masak hingga Matang

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Koreksi rasa, angkat.

Sajikan

Hidangkan bersama nasi hangat, ikan goreng, atau lauk favorit lainnya.

BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

Tips:

Bisa ditambah udang atau hati ampela ayam agar lebih variatif.

Untuk rasa lebih gurih, tambahkan sedikit santan kental saat memasak.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: