Kuy Cobain Resep Manisan Kolang-Kaling Pakai Bahan Alami, Dijamin Nagih!
Kuy Cobain Resep Manisan Kolang-Kaling Pakai Bahan Alami, Dijamnin Nagih!-pagaralam pos-kolase
500 ml air
Pewarna alami (pilih sesuai selera):
Merah rebusan buah naga merah / rosella / secuil kayu secang
Hijau air pandan / daun suji
Kuning/oranye air kunyit (parut lalu peras) / wortel blender
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera
Cara Membuat:
Rebus kolang-kaling dengan air secukupnya ±10 menit, tiriskan agar lendir hilang.
Siapkan panci, masukkan air, gula pasir, garam, dan daun pandan. Rebus hingga gula larut.
Masukkan kolang-kaling, aduk rata, masak dengan api kecil sampai meresap.
Tambahkan pewarna alami pilihan (misalnya air pandan untuk hijau, atau jus buah naga untuk merah). Aduk rata.
Masak hingga kolang-kaling transparan berwarna cantik dan kuah agak menyusut.
Dinginkan, simpan dalam kulkas agar lebih segar.
BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
