Pemkot PGA

Resep Puding Roti Tawar Lembut dan Lezat, Cocok Untuk Camilan Manis!

Resep Puding Roti Tawar Lembut dan Lezat, Cocok Untuk Camilan Manis!

Catat! Inilah Resep Puding Roti Tawar Enak dan Lembut, Dengan Rasa Yang Pas Dilidah!-Foto: net -

BACA JUGA:Kuliner Khas Samarinda yang Wajib Dicicipi: Sensasi Rasa yang Bikin Nagih!

Topping: kismis, keju parut, atau choco chips sesuai selera

Cara Membuat:

Potong kecil-kecil roti tawar, masukkan ke dalam wadah.

Panaskan susu cair dan gula hingga hangat (cukup sampai gula larut, jangan mendidih).

Tuang susu hangat ke dalam roti, diamkan sebentar agar roti menyerap dan lembek.

Kocok lepas telur, masukkan ke dalam adonan roti bersama mentega cair dan vanili. Aduk rata.

BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten

BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

Siapkan loyang, olesi tipis margarin. Tuang adonan ke dalam loyang.

Taburi kismis, keju, atau choco chips di atasnya.

Panggang dengan metode au bain marie (loyang diletakkan di atas wadah berisi air panas) suhu 170°C selama ±45 menit atau sampai matang.

Bisa juga dikukus ±30 menit jika tidak punya oven.

Angkat, dinginkan sebentar, lalu sajikan hangat atau dingin.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: