Pemkot PGA

Cara Praktis Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh, Ide Lauk untuk Bekal ke Kantor!

Cara Praktis Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh, Ide Lauk untuk Bekal ke Kantor!

Cara Praktis Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh, Ide Lauk untuk Bekal ke Kantor!-pagaralam pos-kolase

Haluskan bumbu – Blender atau ulek bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, dan tomat hingga halus.

Tumis bumbu halus – Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masukkan santan atau air – Tuang santan encer atau air secukupnya, aduk rata.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

BACA JUGA:Sambal Seruit: Kuliner Tradisional Lampung yang Sarat Makna Kebersamaan

Bumbui – Tambahkan garam dan gula, aduk kembali hingga mendidih.

Masukkan telur puyuh – Aduk perlahan agar telur tidak pecah, masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut.

Koreksi rasa & sajikan – Sesuaikan rasa, angkat, dan sajikan sambal goreng telur puyuh dengan nasi hangat.

Kalau mau, aku bisa buatkan juga versi sambal goreng telur puyuh kentang biar lebih lengkap dan mengenyangkan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: