5 Khasiat Cempedak untuk Kesehatan yang Sering Terlewatkan, Penuh Nutrisi dan Antioksidan Alami!
5 Khasiat Cempedak untuk Kesehatan yang Sering Terlewatkan, Penuh Nutrisi dan Antioksidan Alami!-Foto: net -
Beta-karoten yang terdapat pada buah ini juga bertindak sebagai antioksidan pelindung mata dari kerusakan akibat sinar UV.
BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba
Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Vitamin C dalam cempedak berperan besar dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan merangsang produksi sel darah putih yang membantu melawan infeksi serta mempercepat proses pemulihan tubuh saat sakit.
Melindungi Tubuh dari Radikal Bebas
Radikal bebas dapat merusak sel dan mempercepat penuaan serta memicu penyakit kronis.
Beruntung, cempedak kaya akan antioksidan yang dapat menetralisir radikal bebas, sehingga membantu menjaga kesehatan dan mencegah kerusakan jaringan tubuh.
BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?
BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !
Tips Mengonsumsi Cempedak dengan Aman
Walaupun memiliki banyak manfaat, cara konsumsi cempedak juga perlu diperhatikan. Hindari menggoreng cempedak dengan minyak berlebihan karena dapat menurunkan kandungan nutrisinya dan menambah lemak jenuh yang kurang sehat.
Sebaiknya konsumsi cempedak dalam keadaan segar atau diolah menjadi jus tanpa tambahan gula berlebihan untuk mendapatkan manfaat maksimal.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
