Pemkot PGA

Bikin Nagih! Inilah Resep Es Kacang Merah Khas Palembang, Yang Lezat

Bikin Nagih! Inilah Resep Es Kacang Merah Khas Palembang, Yang Lezat

Bikin Nagih! Inilah Resep Es Kacang Merah Khas Palembang, Yang Lezat!-pagaralam pos-kolase

Setelah direndam semalaman, bilas kacang merah.

Rebus dengan daun pandan hingga empuk (±1–1,5 jam, atau gunakan panci presto ±30 menit).

Tambahkan gula pasir dan garam saat kacang mulai empuk, aduk perlahan sampai meresap. Angkat dan dinginkan.

2. Masak Kuah Santan

Rebus santan encer bersama daun pandan dan garam sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.

3. Penyajian

Siapkan gelas atau mangkuk saji.

Masukkan kacang merah beserta sedikit kuah rebusannya.

Tambahkan es serut, sirup merah, dan kuah santan.

Terakhir, beri sedikit susu kental manis sesuai selera.

BACA JUGA:Lezat dan Menggoda! Inilah Deretan Kuliner Khas Sulawesi Utara yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Kuliner Khas Bangkinang yang Bikin Nagih, Yuk Intip Hidangan Lezatnya!

Tips ala wong Palembang

Gunakan sirup merah khas Palembang (seperti sirup Dancow atau Marjan cocopandan) untuk rasa yang lebih autentik.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: