Pemkot PGA

Resep Tahu Gejrot Sederhana yang Bikin Lidah Bergoyang, Wajib Coba!

Resep Tahu Gejrot Sederhana yang Bikin Lidah Bergoyang, Wajib Coba!

Resep Tahu Gejrot Sederhana yang Bikin Lidah Bergoyang, Wajib Coba!-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Tahu gejrot adalah camilan khas dari Cirebon yang terkenal dengan rasa pedas dan asam segar, sangat digemari oleh banyak orang di Indonesia.

Karena keunikan rasanya, tidak sedikit yang ingin mencoba membuat tahu gejrot sendiri di rumah.

Resep tahu gejrot terbilang mudah dan ekonomis. Bahan-bahan yang dibutuhkan mudah ditemukan di pasar tradisional, dan proses pembuatannya pun cepat.

Bahan Utama:

10 buah tahu sumedang (atau tahu pong/kopong), goreng hingga kering

Air panas secukupnya (opsional, untuk merendam tahu)

BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?

BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !

Bahan Kuah:

250 ml air

2 sendok makan gula merah, disisir halus

1 sendok makan kecap manis (opsional, untuk menambah rasa manis)

1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan sedikit air dan saring

Garam secukupnya

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: