Wajib Kalian Cobain Resep Rendang Hati Sapi yang Empuk, dan Dengan Bumbu yang Meresap Sempurna!
Wajib Kalian Cobain Resep Rendang Hati Sapi yang Empuk, dan Dengan Bumbu yang Meresap Sempurna!-pagaralam pos-kolase
Rebus hati sapi dalam air mendidih ±10 menit agar bau amis hilang. Tiriskan dan potong sesuai selera.
Tumis bumbu:
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.
Masukkan santan:
Tuang santan ke dalam tumisan. Aduk terus agar santan tidak pecah.
Masukkan hati:
Tambahkan potongan hati sapi. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk agar santan mengental dan menyusut.
BACA JUGA:Dibina BRI, UMKM Kuliner Kurma Sukses Tembus Pasar Luas dan Raih Omzet Fantastis
Bumbui:
Tambahkan garam dan gula merah secukupnya. Masak terus hingga kuah mengental, berminyak, dan berwarna coklat kehitaman khas rendang.
Sajikan:
Setelah hati empuk dan bumbu meresap sempurna, angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Bekasi: Menyelami Kekayaan Rasa dan Budaya Lewat Hidangan Tradisional!
Tips Tambahan:
Gunakan api kecil saat memasak agar bumbu meresap perlahan dan santan tidak pecah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
