Pemkot PGA

Wajib Kalian Cobain Resep Rendang Hati Sapi yang Empuk, dan Dengan Bumbu yang Meresap Sempurna!

Wajib Kalian Cobain Resep Rendang Hati Sapi yang Empuk, dan Dengan Bumbu yang Meresap Sempurna!

Wajib Kalian Cobain Resep Rendang Hati Sapi yang Empuk, dan Dengan Bumbu yang Meresap Sempurna!-pagaralam pos-kolase

Rebus hati sapi dalam air mendidih ±10 menit agar bau amis hilang. Tiriskan dan potong sesuai selera.

Tumis bumbu:

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masukkan santan:

Tuang santan ke dalam tumisan. Aduk terus agar santan tidak pecah.

Masukkan hati:

Tambahkan potongan hati sapi. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk agar santan mengental dan menyusut.

BACA JUGA:Dibina BRI, UMKM Kuliner Kurma Sukses Tembus Pasar Luas dan Raih Omzet Fantastis

Bumbui:

Tambahkan garam dan gula merah secukupnya. Masak terus hingga kuah mengental, berminyak, dan berwarna coklat kehitaman khas rendang.

Sajikan:

Setelah hati empuk dan bumbu meresap sempurna, angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Bekasi: Menyelami Kekayaan Rasa dan Budaya Lewat Hidangan Tradisional!

Tips Tambahan:

Gunakan api kecil saat memasak agar bumbu meresap perlahan dan santan tidak pecah.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: