Camilan Sehat Anti Ribet: Kue Cokelat Kurma yang Mudah Dibuat di Rumah
Camilan Sehat Anti Ribet: Kue Cokelat Kurma yang Mudah Dibuat di Rumah-Foto: net -
Persiapan Awal
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Dayak, Icip 5 Makanan Lezat Ini !
BACA JUGA:India, Negeri dengan Ragam Kuliner yang Mendunia !
Cincang kurma dan kacang (jika digunakan). Panaskan oven pada suhu 170°C dan siapkan loyang dengan mengoles mentega atau melapisi baking paper agar kue tidak lengket.
Lelehkan Cokelat
Lelehkan cokelat hitam menggunakan teknik double boiler: letakkan cokelat di mangkuk tahan panas di atas panci berisi air mendidih tanpa menyentuh air. Aduk hingga cokelat benar-benar meleleh dan halus. Dinginkan sebentar.
Kocok Mentega dan Gula
Kocok mentega dan gula dengan mixer sampai lembut dan mengembang. Tambahkan telur dan vanila, lalu aduk rata.
Campur Bahan Kering
Campur tepung terigu, tepung almond, baking powder, dan garam dalam mangkuk terpisah. Masukkan campuran tepung secara bertahap ke dalam adonan mentega sambil menyelingi dengan susu cair agar tekstur adonan tidak terlalu kental.
BACA JUGA:Kuliner Terpopuler di Bekasi: Rekomendasi Makanan Wajib Coba untuk Pecinta Kuliner
BACA JUGA:9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !
Masukkan Cokelat dan Kurma
Tuang cokelat yang sudah dilelehkan ke adonan, aduk hingga rata. Tambahkan potongan kurma dan kacang cincang (jika dipakai) dan aduk lagi hingga tercampur merata.
Panggang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
