Rahasia Rendang Empuk dan Kaya Rasa ala Minangkabau, Ini Resep Lengkapnya!
Rahasia Rendang Empuk dan Kaya Rasa ala Minangkabau, Ini Resep Lengkapnya!-Foto: net -
Potong daging sesuai ukuran yang diinginkan (usahakan tidak terlalu kecil agar tidak hancur saat dimasak lama).
Jika ingin lebih cepat empuk, bisa dipukul-pukul ringan dengan alat pemukul daging.
KULINER
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Dayak, Icip 5 Makanan Lezat Ini !
BACA JUGA:India, Negeri dengan Ragam Kuliner yang Mendunia !
2. Tumis Bumbu
Panaskan sedikit minyak di wajan besar. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk rata hingga bumbu benar-benar matang dan tanak.
3. Masukkan Santan Encer dan Daging
Tuang santan encer ke dalam tumisan bumbu. Aduk pelan agar santan tidak pecah. Setelah itu, masukkan potongan daging dan masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
4. Tambahkan Santan Kental
Ketika kuah mulai menyusut dan mengental, tuang santan kental. Kecilkan api dan teruskan memasak hingga bumbu menyerap, kuah mengering, dan keluar minyak alami dari santan. Proses ini bisa memakan waktu 3 hingga 4 jam.
BACA JUGA:Kuliner Terpopuler di Bekasi: Rekomendasi Makanan Wajib Coba untuk Pecinta Kuliner
BACA JUGA:9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !
5. Finishing
Bumbui dengan garam dan gula sesuai selera. Untuk rasa yang lebih “nendang”, kamu bisa menambahkan sedikit kaldu bubuk. Aduk perlahan hingga rendang berubah warna menjadi cokelat tua dan minyak keluar dari bumbu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
