Yakin Nggak Mau Nyoba! Inilah Resep Jagung Cheese Tarik Malaysia Dengan Rasa Yang Menarik
Yakin Nggak Mau Nyoba! Inilah Resep Jagung Cheese Tarik Malaysia Dengan Rasa Yang Menarik -pagaralam pos-kolase
Serut jagung menggunakan sebuah pisau tajam dari bonggolnya secara hati-hati sampai habis, kemudian cuci bersih di air mengalir, tiriskan.
Siapkan air dalam sebuah panci, masak di api sedang sampai mendidih.
Rebus sebuah jagung dalam air yang sudah mendidih. dan Masak sampai matang, tiriskan.
BACA JUGA:Kuliner Khas Tasikmalaya: Menyelami Cita Rasa Priangan dari Nasi TO hingga Galendo!
Siapkan sebuah wajan anti lengket, masukkan margarin dan panaskan sampai agak meleleh.
Tambahkan sebuah jagung yang sudah cukup dingin bersama sejumput garam. dan lalu Masukkan juga kental manis, aduk-aduk hingga menyatu.
Cicipi sebuah rasa adonan sedikit.
Berikutnya, tambahkan sebuah keju mozarella yang sudah dipotong-potong sembari diaduk terus-menerus.
BACA JUGA:Mengeksplor Rasa! Rekomendasi Kuliner Khas Samarinda yang Sayang untuk Dilewatkan
Nantinya sebuah keju akan meleleh dan berubah jadi stretchy.
Pindahkan ke dalam sebuah mangkuk, maka jagung cheese tarik siap dinikmati.
Tips Membuat sebuah Jagung Cheese Tarik Malaysia:
Gunakan sebuah jagung manis untuk membuat rasa makanan lebih legit.
BACA JUGA:Kuliner Khas Aceh Terpopuler dan Paling Lezat, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah!
Jumlah kental manis bisa menyesuaikan dengan sebuah rasa jagung. dan Kalau sensasinya agak hambar, maka jumlah kental manis bisa ditingkatkan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
