Pemkot PGA

Kuliner Khas Tasikmalaya: Menyelami Cita Rasa Priangan dari Nasi TO hingga Galendo!

Kuliner Khas Tasikmalaya: Menyelami Cita Rasa Priangan dari Nasi TO hingga Galendo!

Kuliner Khas Tasikmalaya: Menyelami Cita Rasa Priangan dari Nasi TO hingga Galendo!-net: foto-

PAGARALAMPOS.COM -  Tasikmalaya, sebuah kota yang terletak di wilayah Priangan Timur, Jawa Barat.

Tidak hanya dikenal karena keindahan alam dan kerajinan bordirnya, tetapi juga karena kekayaan kulinernya yang begitu khas dan menggoda selera.

Masyarakat Tasikmalaya berhasil mempertahankan cita rasa tradisional yang sarat dengan budaya Sunda dan pengaruh lokal lainnya.

Berikut ini adalah deretan kuliner khas Tasikmalaya yang wajib dicicipi dan menyimpan cerita menarik di balik tiap gigitannya.

BACA JUGA:Kuy Cobain Makanan Khas Wakatobi, yang Terkenal Lezat Dan Sangat Menggiurkan!

1. Nasi TO (Tutug Oncom)

Makanan ini sederhana namun memiliki cita rasa yang begitu menggugah.

Tak jarang, nasi TO disajikan bersama lauk seperti ayam goreng, tempe, tahu, sambal terasi, dan lalapan.

Yang menarik dari nasi TO adalah filosofi kesederhanaannya. Makanan ini awalnya merupakan makanan rakyat kecil yang memanfaatkan bahan-bahan yang mudah didapat.

BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Tuban, yang Bisa Bikin Lidah Kalian Bergoyang!

Namun kini telah menjadi menu favorit yang banyak disajikan di restoran dan rumah makan Sunda.

2. Soto Tasik

Setiap daerah di Indonesia memiliki versinya sendiri untuk soto, dan Soto Tasik punya keunikan tersendiri.

Kuahnya bening kekuningan dengan aroma rempah yang kuat. Isiannya terdiri dari suwiran ayam kampung, bihun, tauge, dan daun bawang, dilengkapi dengan kerupuk dan sambal.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: