Resep Avocado Egg Toast Pedas dengan Chili Oil, Coba Sekali Langsung Ketagihan!
Resep Avocado Egg Toast Pedas dengan Chili Oil, Coba Sekali Langsung Ketagihan!-Foto: net -
- Masak sebentar, lalu angkat dan biarkan sedikit mendingin.
2. Siapkan Alpukat:
- Belah alpukat dan ambil dagingnya. Haluskan dengan garpu atau blender, lalu tambahkan perasan jeruk nipis, garam, dan merica.
Sesuaikan rasa sesuai selera.
3. Masak Telur:
- Panaskan sedikit minyak atau mentega dalam wajan, pecahkan telur dan masak sesuai selera.
BACA JUGA:Berikan Pelayanan Kesehatan Masyarakat di Kampung Deka, Ini Yang Dilakukan Satgas Yonif
BACA JUGA:Rajungan Punya Banyak Manfaat, Terdapat Banyak nutrisi Penting yang Baik untuk Kesehatan!
Pilihan terbaik adalah telur setengah matang untuk tekstur lembut, tetapi Anda juga bisa memasaknya lebih matang jika diinginkan.
4. Panggang Roti:
- Panggang roti gandum atau sourdough hingga kecokelatan dan garing. Oleskan alpukat yang sudah dibumbui di atas roti panggang.
5. Tambahkan Telur dan Chili Oil:
- Tempatkan telur yang sudah dimasak di atas alpukat, lalu tuangkan chili oil di atasnya. Tambahkan biji wijen atau daun ketumbar segar untuk penyajian lebih menarik.
Penyajian:
Avocado Egg Toast dengan Chili Oil siap dinikmati. Sajikan untuk sarapan atau brunch, dan nikmati rasa creamy dari alpukat, kelembutan telur, serta sensasi pedas dari minyak cabai yang menggugah selera.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
