Bau yang Memiliki Ciri Khas Pekat, Menjadi Populer Dikalangan Indonesia, Ini 3 Resep Semur Jengkol Pedas
Bau yang Memiliki Ciri Khas Pekat, Menjadi Populer Dikalangan Indonesia, Ini 3 Resep Semur Jengkol Pedas-foto: net-
2. Kemudian, masukkan jengkol, merica, gula merah, serta pala. aduk sampai tercampur merata.
3. Berikutnya, masak dengan menggunakan barah kecil sampai kuah berubah mengental.
4. Selanjutnya, tuang kecap, garam, dan gula. aduk rata rata.
BACA JUGA:Tips Membuat Keripik Pisang Krispi, Rahasia Agar Tetap Renyah dan Lezat
5. Angkat serta sajikan. Konsumsi selagi hangat.
2. Jengkol semur pedas antisisa
Bahan:
- 500 gr jengkol, panaskan dalam air panas 15 mnt, tiriskan, memarkan.
- 6 butir bawang merah, iris halus.
- dua centimeter lengkuas, memarkan.
- 4 lbr daun salam.
- tiga btg serai, memarkan.
- ½ sendok teh garam.
- ¼ sendok teh lada putih bubuk.
- 800 ml air.
- 2 sdt pala serbuk.
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
Bumbu halus:
BACA JUGA:Singkong Gulung Pandan Empuk dan Aromatik, Resep Sederhana yang Pasti Disukai
- 6 butir bawang.
- 3 siung bawang putih.
- 5 buah cabai keriting merah.
Cara membuat:
1. Pertama, tumis bumbu halus, bawang merah iris, lengkuas, daun salam, serta serai hingga harum.
2. Selanjutnya, tuang jengkol dan campurkan dan kocok hingga rata.
BACA JUGA:Resep Baked Potato Lembut ala Restoran, Praktis dan Lezat untuk Semua Kesempatan
3. Lalu, masukkan kecap cantik, gula, dan garam, lada putih, dan pala serbuk. aduk rata hingga kuah mengental.
4. Angkat dan hidangkan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
