Bau yang Memiliki Ciri Khas Pekat, Menjadi Populer Dikalangan Indonesia, Ini 3 Resep Semur Jengkol Pedas
Bau yang Memiliki Ciri Khas Pekat, Menjadi Populer Dikalangan Indonesia, Ini 3 Resep Semur Jengkol Pedas-foto: net-
Bahan:
BACA JUGA:Camilan Roti Canai Khas Malaysia, Pilihan Camilan Tepat saat Kamu sedang Bersantai dengan Keluarga!
- 500 gram jengkol.
- tiga lembar daun salam.
- 2 lbr daun jeruk.
- dua butir kemiri.
- 8 buah cabai rawit atau sinkron kesukaan.
- 5 siung bawang merah.
- 7 siung bawang putih.
- 1 ruas jari kunyit.
- satu batang serai, memarkan.
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan.
- Gula merah secukupnya.
- 1 ruas jari jahe, memarkan.
- Lada, gula, garam, serta kecap secukupnya.
- 1 bks santan instan.
Cara membuat:
1. Cuci jengkol sampai bersih dan belah menjadi 2. Nah, Begini 6 Cara Mencuci Sayur supaya Bebas berasal Pestisida.
BACA JUGA:Misoa Spesial Kepiting dan Ayam, Hidangan Praktis dengan Rasa Mewah
2. Lalu, goreng jengkol hingga agak coklat (agar jengkol lebih empuk), diamkan kulitnya, dan memarkan.
4. Kemudian, haluskan bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, cabe rawit, dan lada.
5. Berikutnya, tumis bawang merah hingga kecoklatan serta tambahkan bumbu halus. kemudian, masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serta serai. Tumis sampai wangi.
6. Selanjutnya, masukkan jengkol serta kocok rata.
BACA JUGA:Misoa Spesial Kepiting dan Ayam, Hidangan Praktis dengan Rasa Mewah
7. Terakhir, tuang santan cair, kecap manis, garam, serta lada sinkron selera dan kocok rata. Masak hingga bumbu meresap dan air mulai menyusut.
Sajikan selagi hangat.
Itu tadi beberapa resep semur jengkol pedas cantik, empuk, dan legit yang pastinya pas buat engkau santap menggunakan sepiring nasi putih hangat.
Namun, jangan mengonsumsinya teralalu banyak untuk menghindari efek sampingnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
