Rahasia Nasi Goreng Yangzhou, Cara Membuatnya di Rumah dengan Mudah
Rahasia Nasi Goreng Yangzhou, Cara Membuatnya di Rumah dengan Mudah-net-
Kecap manis – 2 sendok makan
Kecap asin – 1 sendok makan
Minyak sayur (untuk menumis) – 2-3 sendok makan
Minyak wijen – 1 sendok teh
Garam – secukupnya
Merica bubuk – secukupnya
Gula pasir – 1/2 sendok teh (opsional)
Tepung maizena (larutkan dengan sedikit air) – 1 sendok teh (opsional, untuk memberi kekentalan)
BACA JUGA:Resep Klepon Ubi Ungu Isi Gula Merah yang Lumer di Mulut, Cobain Yuk!
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Persiapkan Semua Bahan
Sebelum mulai memasak, pastikan semua bahan sudah dipersiapkan dengan baik. Cuci dan kupas udang, kemudian potong dadu ayam, paprika, dan daun bawang. Cincang halus bawang merah, bawang putih, dan jahe.
Pisahkan nasi putih yang sudah dingin, karena nasi yang dingin akan lebih mudah diolah dalam nasi goreng.
2. Menumis Bumbu
Panaskan 1 sendok makan minyak sayur dalam wajan besar atau wok di atas api sedang. Tambahkan bawang merah, bawang putih, dan jahe cincang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
