Pemkot PGA

Resep Kue Lumpur Pandan yang Meleleh di Mulut

Resep Kue Lumpur Pandan yang Meleleh di Mulut

Resep Kue Lumpur Pandan yang Meleleh di Mulut-pagaralampos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Selain berwarna kuning, kue lumpur juga bisa kamu buat dengan tambahan pandan sehingga warnanya menjadi hijau.

Campuran kue lumpur yang biasanya terdiri dari tepung, santan, kentang, dan mentega, kini harus ditambah dengan ekstrak daun pandan.

Kue lumpur pandan ini pasti akan lumer di mulut ,di atasnya kamu bisa menaburkan kismis atau potongan kelapa muda sebagai hiasan.

Begitu kamu mencobanya, rasa gurih dan manisnya kue lumpur pandan akan langsung terasa.

Dengan resep berikut ini, kamu bisa membuat kue lumpur pandan yang lumer dan sangat lezat.

Cocok untuk camilan keluarga di rumah atau saat acara tertentu.

Pastikan menggunakan daun pandan yang segar agar warna hijaunya terlihat cantik!

Bahan untuk Kue Lumpur Pandan yang Meleleh

BACA JUGA:Menjelajahi Cita Rasa India: Surga Kuliner dengan Keunikan yang Mendunia

400 ml santan segar

100 ml ekstrak daun pandan

250 gram kentang, kukus dan haluskan

250 gram tepung terigu

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: