Pemkot PGA

Resep Kue Lumpur Pandan yang Meleleh di Mulut

Resep Kue Lumpur Pandan yang Meleleh di Mulut

Resep Kue Lumpur Pandan yang Meleleh di Mulut-pagaralampos-kolase

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan

Tuangkan santan yang telah dipanaskan ke dalam campuran adonan.

Setelah itu, tambahkan tepung terigu dan aduk kembali.

Tempatkan cetakan kue lumpur di atas kompor dan olesi lubang-lubang cetakan dengan mentega.

Isi cetakan dengan adonan kue lumpur hingga 3/4 penuh.

BACA JUGA:Yuk Cobain Deretan Makanan Khas Jogja, Surganya Kuliner!

Tutup cetakan dan biarkan hingga adonan mengembang.

Ketika adonan setengah matang, buka cetakan dan tambahkan kismis atau potongan kelapa muda ke dalam setiap kue lumpur.

Tutup kembali dan masak hingga matang.

Keluarkan kue lumpur pandan dari cetakan dan letakkan di atas piring.

BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera

Tuangkan sisa adonan kue lumpur ke dalam cetakan.

Sajikan kue lumpur pandan lumer selagi panas.

Tips Membuat Kue Lumpur Pandan

Selain kentang, kamu juga bisa memakai labu atau ubi yang telah dihaluskan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: