Pemkot PGA

Serajah Kue Risoles, Camilan Enak yang Mirip Lumpia

Serajah Kue Risoles, Camilan Enak yang Mirip Lumpia

Serajah Kue Risoles, Camilan Enak yang Mirip Lumpia-pagaralampos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Siapa yang tak tahu akan kue enak risoles? Hampir semua orang mengenal dengan baik kue ini dan menyukainya. 

Namun Sahabat Fimela, mengenai risoles bagaimana kira-kira sejarah dari kue ini? Apakah ini termasuk kue asli Indonesia, kue yang diadaptasi dari makanan dari China seperti halnya lumpia, atau justru kue yang berasal dari negara lain? 

Melansir dari laman wikipedia.com, risoles merupakan makanan yang disebut juga dengan nama risol atau rissole (dalam bahasa Inggris). Risoles adalah makanan berupa pastri yang berisi daging sapi, daging ayam, telur, saus mayonese atau sayuran cincang yang digulung kemudian dilapisi tepung panir serta kocokan telur dan digoreng. Selain digoreng, risoles juga bisa dimasak dengan cara dioven.

Sejarah Asal Usul Risoles

Selama ini jenis risoles yang dikenal ada dua jenis yakni risoles berisi sayuran dengan daging dan risoles berisi ragout. 

Tapi ternyata, risoles di berbagai negara di dunia ada beragam jenis dan isiannya.

Risoles juga memiliki nama sendiri–sendiri di beberapa negara.

BACA JUGA:Dari Surabi hingga Seblak: Ragam Kuliner Khas Jawa Barat yang Bikin Lidah Goyang

 Lalu kira-kira dari mana asal Risoles?

Mengenai sejarah risoles cukup unik, kue ini awalnya dibuat di Prancis, namanya diambil dari bahasa latin russeolus yang artinya kemerahan, sedangkan dalam bahasa Prancis “risoller” berarti membuat menjadi merah. 

Di Prancis, kue ini menjadi menu utama sehari-hari, Menu ini juga dibuat sebagai lauk. 

Risoles menjadi salah satu makanan yang sangat disukai di Prancis. 

BACA JUGA:Tren Street Food 2025: Dari Takoyaki hingga Tahu Tempong, Ini Dia Kuliner Pinggir Jalan yang Lagi Hits!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait