Sejarah dan Manfaat Buah Kuini bagi Kesehatan Tubuh: Dari Tradisi Nusantara hingga Khasiat Modern!
Sejarah dan Manfaat Buah Kuini bagi Kesehatan Tubuh: Dari Tradisi Nusantara hingga Khasiat Modern!-net: foto-
Tingginya kandungan vitamin C membantu merangsang produksi sel darah putih yang berfungsi melawan infeksi.
Antioksidan yang terdapat dalam kuini juga berperan penting dalam melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
2. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Buah kuini memiliki kandungan serat yang cukup tinggi. Serat ini berguna untuk melancarkan sistem pencernaan, mencegah sembelit, dan menyerap racun dalam usus.
BACA JUGA:Kenali Gula Palem: Pemanis Alami yang Mendukung Kesehatan dan Aman untuk Penderita Diabetes
Selain itu, konsumsi serat yang cukup dapat membantu menurunkan risiko penyakit usus besar.
3. Menjaga Kesehatan Mata dan Kulit
Kandungan vitamin A dan beta-karoten dalam kuini berfungsi untuk menjaga kesehatan mata, mencegah mata kering, serta memperbaiki sel-sel retina.
Sementara itu, antioksidan dalam buah ini membantu menjaga elastisitas kulit, mengurangi kerutan, dan mempercepat proses regenerasi kulit.
BACA JUGA:Manfaat Minum Teh Tawar bagi Kesehatan Tubuh: Minuman Sederhana dengan Segudang Khasiat!
4. Membantu Mengontrol Tekanan Darah
Mineral kalium yang terdapat pada kuini berfungsi mengatur keseimbangan cairan dalam tubuh dan menjaga tekanan darah tetap stabil.
Konsumsi kalium yang cukup juga dapat membantu mengurangi risiko hipertensi dan menjaga kesehatan jantung.
5. Baik untuk Kesehatan Jantung
BACA JUGA:Atasi Nyeri Haid dengan Mudah: Coba 3 Posisi Tidur Ini untuk Tidur Lebih Nyenyak
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
