Sejarah dan Manfaat Buah Kuini bagi Kesehatan Tubuh: Dari Tradisi Nusantara hingga Khasiat Modern!
Sejarah dan Manfaat Buah Kuini bagi Kesehatan Tubuh: Dari Tradisi Nusantara hingga Khasiat Modern!-net: foto-
Buah kuini mengandung senyawa antioksidan yang mampu mencegah pembentukan plak dalam pembuluh darah.
Selain itu, serat dalam kuini turut membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), yang menjadi salah satu faktor risiko penyakit jantung.
6. Mendukung Program Diet Sehat
Kuini termasuk buah rendah kalori namun kaya nutrisi. Seratnya yang tinggi memberikan rasa kenyang lebih lama, sehingga membantu mengendalikan nafsu makan dan mencegah makan berlebihan.
BACA JUGA:Kreasi Olahan Jantung Pisang, Sajian Sehat dan Nikmat di Meja Makan
Pemanfaatan dalam Pengobatan Tradisional
Dalam pengobatan tradisional, daun muda kuini sering digunakan untuk mengatasi diare atau peradangan ringan dengan cara direbus dan diminum airnya.
Sementara itu, daging buahnya dijadikan bahan rujak, jus, atau dimakan segar untuk menyegarkan tubuh. Bijinya bahkan dapat diolah menjadi obat tradisional untuk mengatasi cacingan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
