Tak Hanya Lezat, Inilah 8 Manfaat Ubi Ungu untuk Tubuh Beserta Tips Mengolahnya
Tak Hanya Lezat, Inilah 8 Manfaat Ubi Ungu untuk Tubuh Beserta Tips Mengolahnya-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Ubi ungu merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang digemari karena rasanya manis alami serta teksturnya yang lembut.
Selain lezat ketika diolah menjadi berbagai hidangan, umbi ini juga menyimpan banyak nutrisi penting yang bermanfaat bagi tubuh.
Kandungan Gizi Ubi Ungu
Di dalam ubi ungu terdapat beragam zat gizi, seperti:
Serat pangan
Protein nabati
Vitamin A, B, dan C
Mineral penting (kalium, fosfor, biotin, mangan)
BACA JUGA:Kembang Tahu: Catat Inilah Nutrisi Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh
Antioksidan alami, termasuk beta-karoten dan antosianin
Kandungan kalori ubi ungu tergolong rendah, sehingga sangat cocok untuk dijadikan sumber energi sehat.
Manfaat Ubi Ungu untuk Kesehatan
Kaya Antioksidan
Antosianin yang memberi warna ungu pada ubi berfungsi melawan radikal bebas, sehingga dapat membantu menurunkan risiko penyakit degeneratif seperti kanker, jantung, dan penuaan dini.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
