Tak Hanya Lezat, Inilah 8 Manfaat Ubi Ungu untuk Tubuh Beserta Tips Mengolahnya
Tak Hanya Lezat, Inilah 8 Manfaat Ubi Ungu untuk Tubuh Beserta Tips Mengolahnya-Foto: net -
Dengan serat tinggi dan kalori rendah, ubi ungu memberikan rasa kenyang lebih lama sehingga bisa dijadikan pengganti sumber karbohidrat dalam pola makan sehat.
Informasi Nilai Gizi (per 100 gram ubi ungu, rata-rata)
BACA JUGA:Beragam Manfaat Susu Unta Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketaahui!
Kalori: ±86 kkal
Karbohidrat: ±20 g
Serat: ±3 g
Vitamin: A, C, dan E
Mineral: kalium, mangan
Antioksidan: antosianin
Cara Mengonsumsi Ubi Ungu
Ubi ungu dapat diolah menjadi berbagai sajian sehat, seperti dikukus, dijadikan smoothies, bahan brownies, hingga camilan sederhana. Rasanya yang manis alami membuatnya cocok dikonsumsi tanpa tambahan gula berlebih.
Dengan rutin mengonsumsi ubi ungu, Anda tidak hanya mendapatkan energi sehat, tetapi juga perlindungan alami untuk menjaga tubuh tetap bugar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
