Manfaat Labu Siam bagi Kesehatan Tubuh: Kandungan Gizi, Khasiat, dan Cara Mengolahnya!
Manfaat Labu Siam bagi Kesehatan Tubuh: Kandungan Gizi, Khasiat, dan Cara Mengolahnya!-net:foto-
BACA JUGA:Kenapa Anggur Muscat Harganya Mahal? Ini Asal, Manfaat, dan Cara Menanamnya ?
Selain itu, serat pada labu siam juga mampu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) yang menjadi salah satu faktor penyebab penyakit jantung.
2. Membantu Menurunkan Berat Badan
Bagi yang sedang menjalani program diet, labu siam bisa menjadi pilihan makanan yang tepat. Kandungan kalorinya rendah namun kaya akan serat.
Serat inilah yang membuat rasa kenyang lebih tahan lama, sehingga dapat membantu mengendalikan nafsu makan.
Mengonsumsi labu siam secara teratur bisa membantu menurunkan berat badan tanpa harus merasa tersiksa oleh rasa lapar berlebih.
BACA JUGA: Jangan Takut Lemak! Ini 7 Manfaat Keju Untuk Kesehatan Yang Perlu Kamu Tahu
3. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Serat pangan yang terdapat dalam labu siam sangat bermanfaat bagi sistem pencernaan. Serat membantu melancarkan pergerakan usus dan mencegah sembelit.
Selain itu, serat juga mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus yang berperan dalam menjaga kesehatan saluran pencernaan secara keseluruhan.
4. Mengendalikan Kadar Gula Darah
BACA JUGA:Buah Namnam: Obat Tradisional Alami Untuk Gula Darah dan Tekanan Tinggi
Labu siam termasuk makanan dengan indeks glikemik rendah, sehingga tidak menyebabkan lonjakan gula darah yang drastis.
Kandungan seratnya pun berfungsi memperlambat penyerapan gula ke dalam darah. Hal ini sangat bermanfaat bagi penderita diabetes atau mereka yang berisiko tinggi terkena penyakit tersebut.
5. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
