Pemkot PGA

Manfaat Labu Siam bagi Kesehatan Tubuh: Kandungan Gizi, Khasiat, dan Cara Mengolahnya!

Manfaat Labu Siam bagi Kesehatan Tubuh: Kandungan Gizi, Khasiat, dan Cara Mengolahnya!

Manfaat Labu Siam bagi Kesehatan Tubuh: Kandungan Gizi, Khasiat, dan Cara Mengolahnya!-net:foto-

Cara Mengolah Labu Siam Agar Tetap Bergizi

Meski labu siam menyehatkan, cara pengolahannya juga perlu diperhatikan agar kandungan gizinya tidak berkurang.

BACA JUGA:8 Risiko Jika Terlalu Sering Mengonsumsi Mie Instan untuk Kesehatan!

Hindari memasak labu siam terlalu lama karena bisa mengurangi kadar vitamin di dalamnya. Labu siam bisa diolah dengan cara ditumis ringan, direbus sebentar untuk lalapan, atau dijadikan campuran sayur berkuah.

Untuk manfaat maksimal, sebaiknya labu siam tidak dimasak dengan terlalu banyak minyak atau santan yang berlebihan.

Mengombinasikan labu siam dengan sayuran lain seperti wortel, bayam, atau jagung manis juga akan membuat hidangan lebih kaya nutrisi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: