200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
200 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)
100 ml air
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh air daun pandan suji (untuk memberi warna hijau alami, bisa menggunakan pewarna makanan jika diinginkan)
BACA JUGA:Resep Praktis Brownies Kukus Chocolatos yang Lezat dan Lumer di Setiap Gigitan
Bahan Lain:
Daun pisang secukupnya untuk membungkus (atau daun pisang untuk alas)
Air untuk mengukus
Cara Membuat Nagasari Ubi Kuning yang Manis:
1. Membuat Isian Ubi Kuning
Langkah pertama dalam membuat nagasari ubi kuning adalah menyiapkan isian ubi. Isian ubi kuning ini memberikan rasa manis alami yang sempurna sebagai tambahan pada lapisan tepung.
Kupas ubi kuning dan potong-potong kecil agar lebih cepat matang. Kemudian, kukus ubi kuning selama sekitar 15-20 menit hingga empuk. Anda bisa menggunakan kukusan atau panci pengukus untuk memasaknya.
Setelah ubi matang, haluskan ubi kuning menggunakan garpu atau blender hingga teksturnya halus dan lembut.