Santan kental: 200 ml (hangatkan terlebih dahulu)
Garam: ½ sendok teh
Minyak kelapa: 2 sendok makan
Daun pisang: secukupnya (potong-potong dan layukan di atas api agar tidak mudah sobek)
BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!
Bahan Isian Pepaya:
Pepaya matang: 250 gram (haluskan dengan garpu atau blender)
Kelapa parut: 100 gram (pilih yang tidak terlalu tua)
Gula merah: 100 gram (serut halus)
Gula pasir: 1 sendok makan (opsional, jika pepaya kurang manis)
Vanili bubuk: ½ sendok teh
Daun pandan: 1 lembar
BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan
Cara Membuat
1. Membuat Isian Pepaya
Panaskan wajan di atas api sedang, masukkan kelapa parut dan gula merah. Aduk hingga gula larut.