Mengenal Manfaat Belimbing Wuluh untuk Kesehatan Tubuh yang Menakjubkan

Senin 02-12-2024,14:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Wadah untuk mencampur bahan

Loyang (bisa menggunakan loyang bulat atau persegi, sesuai selera)

Kukusan dan penutupnya yang dilapisi kain agar uap air tidak menetes ke kue

BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Lezat dan Bergizi, Hidangan Sederhana yang Kaya Nutrisi

Cara Membuat

1. Persiapan Awal

Siapkan kukusan dan panaskan dengan api sedang. Pastikan air kukusan cukup tetapi tidak menyentuh loyang.

Olesi loyang dengan margarin dan lapisi dengan tepung tipis agar kue tidak lengket.

2. Mengocok Telur dan Gula

Dalam wadah besar, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental, dan berwarna pucat. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 8-10 menit.

Tambahkan vanili bubuk untuk memberikan aroma harum pada adonan.

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!

3. Mencampur Bahan Kering dan Basah

Campurkan tepung ketan putih dan baking powder. Ayak agar tidak ada gumpalan.

Masukkan campuran tepung ketan secara bertahap ke dalam adonan telur sambil diaduk perlahan menggunakan spatula. Gunakan teknik lipat agar adonan tetap mengembang.

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk perlahan hingga tercampur rata.

Kategori :