Mengenal Manfaat Belimbing Wuluh untuk Kesehatan Tubuh yang Menakjubkan

Senin 02-12-2024,14:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Tambahkan pepaya yang telah dihaluskan ke dalam wajan. Aduk rata hingga tercampur sempurna.

Masukkan daun pandan dan vanili bubuk untuk menambah aroma. Masak hingga adonan mengental dan tidak berair.

Angkat, dinginkan, dan bentuk menjadi bulatan kecil sesuai selera.

BACA JUGA:Bihun Itu Sehat atau Tidak? Yuk, Cek Fakta dan Resepnya!

2. Membuat Adonan Kulit Timphan

Dalam wadah besar, campurkan tepung ketan dan garam. Aduk rata.

Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.

Tambahkan minyak kelapa ke dalam adonan, lalu uleni kembali hingga adonan menjadi lembut.

3. Menyiapkan Daun Pisang

Siapkan daun pisang yang telah dilayukan agar tidak mudah sobek saat digunakan.

Olesi sedikit minyak kelapa pada permukaan daun pisang agar adonan tidak lengket.

BACA JUGA:Rahasia Rasa Autentik, Resep Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Tradisional

4. Membungkus Timphan

Ambil selembar daun pisang, letakkan satu sendok makan adonan kulit di tengah daun, lalu pipihkan.

Letakkan satu bulatan isian pepaya di tengah adonan kulit. Lipat adonan hingga isian tertutup sempurna.

Bungkus adonan dengan rapi menggunakan daun pisang, lipat kedua ujungnya ke tengah.

Kategori :