Bahan-Bahan
Bahan Kulit Timphan:
Tepung ketan putih: 250 gram
Santan kental: 200 ml (hangatkan terlebih dahulu)
Garam: ½ sendok teh
Minyak kelapa: 2 sendok makan
Daun pisang: secukupnya (potong-potong dan layukan di atas api agar tidak mudah sobek)
BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!
Bahan Isian Pepaya:
Pepaya matang: 250 gram (haluskan dengan garpu atau blender)
Kelapa parut: 100 gram (pilih yang tidak terlalu tua)
Gula merah: 100 gram (serut halus)
Gula pasir: 1 sendok makan (opsional, jika pepaya kurang manis)
Vanili bubuk: ½ sendok teh
Daun pandan: 1 lembar
BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan