Putu Ayu Pandan Enak dan Mudah, Camilan Tradisional yang Pas untuk Semua Acara
Putu Ayu Pandan Enak dan Mudah, Camilan Tradisional yang Pas untuk Semua Acara-net-
PAGARALAMPOS.COM - Putu Ayu adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terkenal karena tampilannya yang cantik dan rasa yang manis.
Kue ini memiliki tekstur lembut dan kenyal, dengan lapisan hijau yang khas dan taburan kelapa parut di bagian atasnya.
Putu Ayu biasanya dimasak dengan cara dikukus, sehingga rasanya yang ringan dan lembut sangat menggugah selera.
Dalam resep kali ini, kita akan membuat Putu Ayu Pandan, dengan tambahan air daun pandan yang memberikan aroma segar dan warna hijau alami pada kue. Berikut adalah resep lengkapnya.
BACA JUGA:Resep Serabi Tepung Beras, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa
Bahan-Bahan:
Untuk Adonan Putu Ayu:
250 gram tepung terigu serbaguna
150 gram gula pasir
2 butir telur
100 ml air daun pandan (ambil air daun pandan dengan menumbuk daun pandan, lalu peras airnya)
100 ml santan kental (bisa menggunakan santan instan)
1 sendok teh pasta pandan (opsional, jika ingin warna lebih pekat)
1/2 sendok teh vanili bubuk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: