- Penyedap secukupnya
- Kacang kedelai goreng
BACA JUGA:Cocok Banget Buat Menu Buka Puasa! Inilah Deretan Kuliner Khas Manado yang Miliki Cita Rasa Lezat
Cara Membuat:
1. Potong lobak dan wortel sesuai selera, rebus lobak setengah matang dan buang airnya.
2. Potong kecil-kecil ayam, rebus hingga setengah matang, kemudian tiriskan dan ambil sekitar 1 mangkuk kaldu ayamnya.
3. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Geprek lengkuas, jahe, dan serai. Tumis bumbu halus dan yang digeprek, masukkan daun salam, tunggu hingga harum.
4. Rebus air secukupnya, masukkan wortel dan ayam, tambahkan bumbu. Setelah wortel mulai empuk, masukkan lobak, beri garam, merica, penyedap.
Masukkan seledri dan daun bawang, koreksi rasa hingga pas. Setelah matang, matikan kompor, tambahkan kacang kedelai.
5. Sajikan dengan perasan jeruk dan bawang goreng.
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Sumsel, Bercitarasa Lezat Konon Perpaduan Budaya Melayu dan Tionghoa
Resep Soto Bandung Ceker
Bahan-Bahan:
- 500 gram ceker ayam