Resep Soto Bandung Kuah Bening dengan Lobak yang Segar dan Nikmat, Cocok untuk Hidangan keluarga!

Kamis 18-07-2024,15:16 WIB
Reporter : Jukik
Editor : Almi

- Merica

Cara Membuat:

1. Rebus daging sampai empuk. Sambil menunggu daging empuk, siapkan lobak yang sudah dicuci dan diiris sesuai selera.

BACA JUGA:Menu Sehat untuk Penderita Kanker Payudara: 7 Pilihan Makanan yang Direkomendasikan

2. Haluskan bumbu halus menggunakan ulekan atau blender. Tumis sampai harum.

3. Setelah daging empuk, masukkan lobak, daun bawang, daun seledri, serai, jahe, dan tunggu sekitar 10 menit. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis.

4. Tambahkan garam dan kaldu sesuai selera.

5. Goreng kacang kedelai sampai kering.

BACA JUGA:Pedoman Makanan bagi Penderita Diabetes: Makanan yang Aman dan Bergizi

Catatan:

1. Tambahkan soto Bandung dengan kecap, sambal, dan jeruk lemon. Lemon bisa diganti dengan cuka.

2. Untuk sambal, rebus cabai terlebih dahulu, lalu ulek kasar dan tambahkan air panas.

3. Rendam kacang kedelai semalam dengan air, garam, dan bawang putih agar ada rasa gurih.

BACA JUGA:Pentingnya Asupan Zat Besi untuk Ibu Hamil: 5 Makanan yang Direkomendasikan

Resep Soto Bandung Ayam

Bahan-Bahan:

Kategori :