Resep Soto Bandung Kuah Bening dengan Lobak yang Segar dan Nikmat, Cocok untuk Hidangan keluarga!

Kamis 18-07-2024,15:16 WIB
Reporter : Jukik
Editor : Almi

BACA JUGA:Dipadukan dengan Cita Rasa yang Otentik, Inilah 5 Kelezatan Kuliner Khas Kediri yang Wajib Kamu Cobain

- 1 sendok teh kaldu bubuk

- 2 liter air untuk merebus

Pelengkap:

- Soun secukupnya

BACA JUGA:Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah Ini

- Daun bawang dan seledri, iris halus

- Jeruk nipis, iris beberapa bagian

- Sambal cabai rawit

- Bawang goreng

BACA JUGA:Bikin Lidah Begoyang! Inilah Kuliner Khas Semarang yang Bakal Bikin Ketagihan

- Kacang kedelai goreng

Cara Membuat:

1. Rebus ceker sekitar 10 menit, buang air rebusan pertama. Rebus kembali dengan api kecil hingga empuk.

2. Masukkan daun salam, serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk ke dalam air rebusan.

BACA JUGA:Mencicipi 7 Kuliner Khas Dayak yang Miliki Cita Rasa Oriental dan Lezat

Kategori :