- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 2 liter air untuk merebus
Pelengkap:
- Soun secukupnya
BACA JUGA:Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah Ini
- Daun bawang dan seledri, iris halus
- Jeruk nipis, iris beberapa bagian
- Sambal cabai rawit
- Bawang goreng
BACA JUGA:Bikin Lidah Begoyang! Inilah Kuliner Khas Semarang yang Bakal Bikin Ketagihan
- Kacang kedelai goreng
Cara Membuat:
1. Rebus ceker sekitar 10 menit, buang air rebusan pertama. Rebus kembali dengan api kecil hingga empuk.
2. Masukkan daun salam, serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk ke dalam air rebusan.
BACA JUGA:Mencicipi 7 Kuliner Khas Dayak yang Miliki Cita Rasa Oriental dan Lezat