3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam air rebusan.
4. Masukkan potongan lobak.
5. Beri garam, kaldu bubuk, dan gula. Koreksi rasa hingga pas.
6. Sajikan dengan pelengkap.
BACA JUGA:Menjajal Kuliner Khas Jepara dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Khas
Resep Soto Bandung Daging Iga
Bahan-Bahan:
- 250 gram daging iga, potong-potong
- 2 lobak, kupas dan potong tipis
BACA JUGA:Wajib Banget Icipi Kuliner Khas Purwokerto, Dijamin Bakal Ketagihan Kalo Udah Cobain
- 100 gram kedelai, rendam air panas dan goreng
- Bawang goreng, seledri, dan daun bawang (untuk taburan)
- Laos, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk (geprek)
Bumbu Halus:
BACA JUGA:Wajib Banget Cobain! Inilah 5 Kuliner Khas Tana Toraja dengan Ciri Khas unik dan Lezat
- 10 siung bawang putih