Menikmati 7 Menu Kuliner Khas Sumatera Barat dengan Cita Rasa Lezat dan Nikmat

Menikmati 7 Menu Kuliner Khas Sumatera Barat dengan Cita Rasa Lezat dan Nikmat

Gak Boleh Dilewatkan! Inilah 7 Menu Kuliner Khas Sumatera Barat yang Wajib Kamu Cobain Saat Buka Puasa-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - 7 jajanan khas Sumatera Barat yang cocok sekali menjadi pilihan wajib menjelang buka puasa.

Mulai dari  minuman dingin hingga takjil beraroma, semuanya tersedia.

Hal itu dikarenakan 7 makanan khas Sumatera Barat ini memiliki cita rasa yang rancak bana.

Penasaran? Simak ulasannya di bawah ini:

1. Gulai Tunjang

Menu buka puasa khas Sumatera Barat selanjutnya adalah gulai tunjang, makanan bersantan satu ini terbuat dari kulit kaki sapi yang diolah dengan daun jeruk dan serai.

Sebagai pelengkap gulai tunjang biasanya disajikan dengan daun singkong dan sambal hijau, tak ketinggalan tentunya nasi putih yang hangat.

2. Rendang

Randang masuk sebagai makanan yang paling banyak diminati ketika bulan Ramadan, bahkan ada tradisi marandang bagi masyarakat Minangkabau ketika menyambut bulan Ramadan.

Tidak hanya cocok untuk dijadikan sebagai menu berbuka kepuasan, randang juga disukai masyarakat Minang untuk menu sahur.

Randang banyak dijadikan pilihan saat bulan Ramadan selain kelezatannya juga karena rendang yang bisa tahan lama.

3. Gulai Cancang

Gulai cancang adalah makanan khas Minangkabau yang terbuat dari daging sapi atau daging kambing.

Gulai cancang punya ciri khas kuahnya yang kental dan pedas dan sangat kaya dengan bumbu dan rempahnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: