Lemprak sendiri dalam bahasa Jawa berarti lesehan.
Artinya, Moms dan Dads hanya bisa menikmati olahan lontong yang satu ini sembari duduk lesehan seperti orang Jawa kuno.
BACA JUGA:5 Suku Asli Yang Ada di Provinsi Sumatera Selatan, Nomor 1 Merupakan Keturunan Majapahit
6. Cepret
--
Selain kerupuk tahu, cepret adalah makanan khas Pekalongan lainnya yang bisa dijadikan oleh-oleh masa kini.
Makanan yang satu ini terbuat dari tepung kanji yang diolah menggunakan bumbu khusus, sehingga citra rasanya sangat enak dan gurih.
Karena bentuknya yang tidak beraturan, sekilas, cepret terlihat seperti cireng tetapi dengan rasa yang berbeda.
Walau bentuknya abstrak, tapi urusan rasa tak perlu khawatir karena dijamin Moms akan ketagihan memakannya.
BACA JUGA:6 Makanan dan Minuman yang Harus Dihindari Saat Sedang Haid
7. Srintil
--
Pekalongan juga memiliki camilan kuno yang tetap diburu oleh para pecinta kuliner.
Namanya Srintil, yang terbuat dari olahan tepung kanji dan gula merah sehingga rasanya gurih dan manis.
Selain itu, teksturnya yang kenyal bisa membuat orang ketagihan saat mencicipinya.
Srintil biasanya diolah dengan menggunakan daun pandan sebagai penambah aroma.