Kuliner dan Makanan Tradisional Tanah Sunda Paling Populer

Kuliner dan Makanan Tradisional Tanah Sunda Paling Populer

Kuliner dan Makanan Tradisional Tanah Sunda Paling Populer--Net

PAGARALAMPOS.COM - Jawa Barat dikenal menjadi keliru satu daerah menggunakan jumlah destinasi wisata alamnya yg menakjubkan.

Gak cuma itu, banyak juga pilihan masakan nikmat dan sedap menjadi daya tariknya.

Kalau berencana liburan ke Tanah Pasundan, pastikan engkau merasakan masakan khasnya.

Nah, berikut 11 kuliner spesial Jawa Barat yang harus dicoba.

BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Jawa Barat: Menikmati Keunikan Rasa Dalam Setiap Hidangan Tradisional

1. Nasi timbel

Nasi timbel terbuat menurut beras bagolo atau beras merah dan dimasak menggunakan daun pisang.

Penggunaan daun pisang, menciptakan aroma nasi timbel begitu sedap.

Dalam penyajiannya nasi timbel, biasanya masih ada daging, memahami, dan sambal.

BACA JUGA:Boleh Dicoba! Pusat Wisata Kuliner Merangin Jambi. Ini Ulasan Lengkapnya.

Seblak cita rasanya pedas dan gurih.

Makanan spesial Jawa Barat ini terbuat menurut kerupuk basah yang dimasak beserta ceker, bakso, macaroni, dan sayuran.

Bumbu khasnya terdapat kencur, bawang merah, dan cabe rawit.

3. Karedok

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: