Resep Capcay Kuah Hangat, Gurih dan Penuh Aroma yang Menggoda
Resep Capcay Kuah Hangat, Gurih dan Penuh Aroma yang Menggoda-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Capcay adalah salah satu menu favorit di Indonesia. Namanya berasal dari istilah Hokkien “cap cai” yang berarti “berbagai sayuran.” Hidangan ini umumnya terdiri dari beragam sayuran yang dimasak dengan bumbu gurih dan sedikit manis.
Salah satu varian populer adalah capcay kuah, yang memiliki kuah bening menyegarkan. Cocok disantap bersama nasi putih untuk makan siang atau malam.
Berikut resep capcay kuah yang mudah dibuat di rumah.
Bahan-Bahan
Bahan Utama:
200 gr daging ayam fillet (bisa diganti udang, sapi, tahu, atau tempe)
BACA JUGA:Manfaat Minum Teh Tawar bagi Kesehatan Tubuh: Minuman Sederhana dengan Segudang Khasiat!
1 buah wortel, iris tipis memanjang
100 gr brokoli, potong-potong
1 buah jagung muda, serut atau potong
½ buah kol, iris kasar
100 gr kacang polong atau kacang panjang, potong
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, iris kasar
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
