Kuy Cobain Resep Sambal Jengkol, Dengan Rasa yang Pedas Gurihnya Bikin Nambah Nasi!
Kuy Cobain Resep Sambal Jengkol, Dengan Rasa yang Pedas Gurihnya Bikin Nambah Nasi!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Sambal jengkol paling enak dimakan dengan sebuah nasi yang hangat. Dan Rasanya renyah gurih dengan sebuah balutan sambal yang pedas segar menyengat. Huaah, sangat sedap!
Jengkol punya aroma tajam tetapi juga punya khasiat yang sangat menyehatkan. Selain dibuat sambal balado, semur atau gulai, jengkol juga enak dibuat sebuah sambal yang digoreng.
Rahasia kelezatan sambal ini terletak pada sebuah jengkol yang pas, tidak terlalu tua atau muda.
Teksturnya yang renyah nutty dan cepat lunak saat direbus.Dan Jengkol bisa dibeli mentah atau sudah dalam direbus setengah matang.
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Bahan-bahan:
250 gram jengkol tua
7 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
