Pemkot PGA

Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi menggunakan Resep yang Praktis dan Sederhana!

Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi menggunakan Resep yang Praktis dan Sederhana!

Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi menggunakan Resep yang Praktis dan Sederhana!-foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - kue pancong artinya sejenis kudapan manis tradisional Indonesia yg terbuat berasal adonan tepung beras, kelapa parut, gula, serta santan.

Proses masak umumnya dipanggang menggunakan wajan spesifik berongga yg diklaim “pancong”.

Kue ini mempunyai bentuk bulat serta permukaannya yang berongga, memberikan tekstur renyah dan garing saat digigit.

Kue pancong umumnya disajikan pada keadaan hangat menjadi camilan atau makanan penutup.

BACA JUGA:Resep Membuat Kue Onde-Onde di Rumah Menggunakan Bahan-bahan yang lebih Sehat!

Cita rasanya yang anggun, gurih, serta renyah membuat kue ini terkenal di kalangan warga  Indonesia.

kue ini juga tak jarang dijumpai dalam berbagai program tradisional atau festival makanan di Indonesia.

Manfaat kudapan manis Pancong

Selain cita rasanya yg lezat, kudapan manis pancong jua mengandung beberapa nutrisi asal bahan-bahan alaminya, seperti:

BACA JUGA:Coklat Almond Kukis, Kue Renyah dengan Paduan Rasa yang Tak Tertandingi!

  • Santan: asal energi serta lemak sehat.
  • Kelapa Parut: Mengandung serat serta mineral yg baik buat pencernaan.
  • Tepung Beras: alternatif bebas gluten yg safety untuk penderita intoleransi gluten.
  • Resep menghasilkan kudapan manis Pancong di rumah

Proses pembuatan kue pancong dimulai dengan mencampurkan tepung beras, kelapa parut, gula, dan santan sebagai adonan yang kental. 

kemudian adonan tadi dituang ke pada rongga wajan pancong yg telah dipanaskan sebelumnya. kudapan manis lalu dipanggang hingga matang dan  berwarna kecokelatan.

Agar lebih kentara, berikut resep kue pancong:

BACA JUGA:Ayam Bumbu Cabe Ijo, Kombinasi Pedas dan Gurih yang Tak Bisa Ditolak

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: