Pemkot PGA

Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi menggunakan Resep yang Praktis dan Sederhana!

Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi menggunakan Resep yang Praktis dan Sederhana!

Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi menggunakan Resep yang Praktis dan Sederhana!-foto: net-

1. kudapan manis Pancong Kelapa

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung beras.
  • 100 gram tepung terigu.
  • 300 mililiter santan kelapa.
  • 150 gr gula pasir.
  • setengah sdt garam.
  • 100 gram kelapa parut kasar.
  • Mentega atau minyak buat olesan.

Cara menghasilkan:

BACA JUGA:Telur Mata Sapi Sempurna, Tips Memasak yang Bikin Kuning Tetap Utuh dan Lezat

1. Langkah pertama

Campurkan tepung beras serta tepung terigu dalam sebuah wadah. aduk rata rata.

2. Langkah kedua

Tambahkan santan kelapa sedikit demi sedikit sembari terus diaduk hingga adonan sebagai lembut serta tidak bergerindil.

BACA JUGA:Puding Lumut Pandan Meri Mentega Lumer, Resep Manis yang Bikin Ketagihan!

3. Langkah ketiga

Masukkan gula pasir serta garam ke pada adonan. aduk rata kembali sampai seluruh bahan tercampur dengan baik.

Diamkan campuran selama lebih kurang 30 menit agar adonan sebagai mengembang.

4. Langkah keempat

BACA JUGA:Resep Klepon Isi Kacang Wijen, Camilan Manis dengan Sentuhan Khas Nusantara

Setelah campuran membesar, rebus cetakan pancong di atas barah sedang. Olesi cetakan menggunakan mentega atau minyak secukupnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: