Pemkot PGA

Resep Klepon Isi Kacang Wijen, Camilan Manis dengan Sentuhan Khas Nusantara

Resep Klepon Isi Kacang Wijen, Camilan Manis dengan Sentuhan Khas Nusantara

Resep Klepon Isi Kacang Wijen, Camilan Manis dengan Sentuhan Khas Nusantara-Net.-

PAGARALAMPOS.COM - Klepon adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang sangat populer, terutama di daerah Jawa.

Camilan yang kenyal dan manis ini biasanya terbuat dari tepung ketan yang diisi dengan gula kelapa dan dibalut dengan kelapa parut.

Namun, varian klepon dengan isian kacang wijen memberikan rasa yang berbeda, lebih gurih, dan kaya tekstur.

Proses pembuatannya mudah, dan klepon kacang wijen ini bisa menjadi camilan yang enak untuk dinikmati bersama keluarga atau tamu. Berikut adalah resep klepon isi kacang wijen yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

Bahan Untuk Kulit Klepon:

250 gram tepung ketan

200 ml air daun pandan suji (dapat menggunakan air daun pandan yang sudah diseduh atau pewarna makanan hijau alami)

1/2 sendok teh air daun suji (optional, jika ingin warna lebih hijau cerah)

1/4 sendok teh garam

50 gram kelapa parut kasar (untuk baluran klepon)

BACA JUGA:Resep Kue Pukis Kelapa, Camilan Manis yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

Bahan Untuk Isian Kacang Wijen:

100 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait