Resep Klepon Isi Kacang Wijen, Camilan Manis dengan Sentuhan Khas Nusantara
Resep Klepon Isi Kacang Wijen, Camilan Manis dengan Sentuhan Khas Nusantara-Net.-
Biarkan klepon direbus hingga klepon mengapung ke permukaan air. Ini menandakan bahwa klepon sudah matang. Biasanya proses ini memakan waktu sekitar 10-15 menit, tergantung ukuran klepon.
Setelah klepon mengapung, angkat dan tiriskan klepon dengan hati-hati menggunakan sendok berlubang agar air rebusannya bisa terserap dengan baik.
5. Membaluri Klepon dengan Kelapa Parut
Agar klepon terlihat lebih menarik dan nikmat, Anda bisa membalurnya dengan kelapa parut kasar. Kelapa parut ini memberikan rasa gurih dan tekstur tambahan pada klepon.
Setelah klepon matang dan tiris, gulingkan klepon dalam kelapa parut kasar hingga seluruh permukaan klepon tertutup rata dengan kelapa.
Pastikan kelapa parut menempel dengan baik pada permukaan klepon agar semakin gurih saat dimakan.
BACA JUGA:Resep Tumis Buncis dan Tomat Pedas, Nikmatnya Paduan Segar dan Pedas
6. Penyajian
Klepon isi kacang wijen siap disajikan! Sajikan klepon dalam takaran yang pas di atas piring saji. Klepon ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat.
Camilan manis, kenyal, gurih, dan sedikit pedas dari kacang wijen ini bisa menjadi pilihan sempurna untuk teman minum teh atau kopi.
Tips Agar Klepon Isi Kacang Wijen Lebih Sempurna:
Jangan terlalu banyak menggunakan air saat membuat adonan kulit klepon agar teksturnya tidak lembek dan mudah robek.
Pastikan klepon tertutup rapat saat mengisi dengan kacang wijen agar isian tidak keluar selama perebusan.
Gunakan kelapa parut kasar yang segar untuk hasil yang lebih enak dan tekstur yang lebih gurih.
BACA JUGA:Cara Membuat Papeda, Ini Resep Papeda Rumahan!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
