Bakwan Anti Kocar-kacir, Tips Membuatnya Renyah dan Utuh saat Digoreng
Bakwan Anti Kocar-kacir, Tips Membuatnya Renyah dan Utuh saat Digoreng-net-
PAGARALAMPOS.COM - Bakwan adalah salah satu makanan camilan atau lauk favorit di Indonesia yang terbuat dari adonan tepung yang dicampur dengan sayuran seperti wortel, kol, dan jagung.
Bakwan yang renyah dan utuh saat digoreng tentu menjadi dambaan setiap orang. Banyak orang mengeluh bahwa bakwan mereka sering kali mudah hancur atau tidak begitu renyah.
Agar bakwan tetap renyah dan utuh saat digoreng, ada beberapa trik dan tips yang bisa Anda terapkan. Berikut adalah panduan lengkap cara membuat bakwan renyah dan utuh saat digoreng.
Bahan-Bahan yang Diperlukan
Sebelum memulai, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakwan renyah:
200 gram tepung terigu (gunakan tepung terigu protein sedang)
1 butir telur
1 buah wortel, serut halus
100 gram kol, iris tipis
1 buah jagung manis, serut
2 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
