Manfaat Duku untuk Ibu Hamil, Hindari Migrain hingga Anemia!
Manfaat Duku untuk Ibu Hamil, Hindari Migrain hingga Anemia!-Pagaralampos-kolase
PAGARALAM POS.COM - Buah duku dikenal rasanya manis dan segar.
Sebagai buah tropis, duku mudah ditemukan dan harganya tidak terlalu mahal.
Nah, apakah ibu hamil bisa makan duku? Apa saja manfaatnya? Simak penjelasannya berikut ini.
Bolehkah Ibu hamil Makan Duku?
Jenis buah yang ada di pasaran umumnya bisa dikonsumsi oleh ibu hamil, termasuk duku.
BACA JUGA:Mengulas 4 Keuntungan Bengkuang untuk Kesehatan Lambung!
Buah duku (Lansium domesticum var. duku) yang masih keluarga dengan langsat ini memiliki daging tebal, rasanya manis sedikit masam, dan aroma yang kuat.
Berikut ini beberapa manfaat duku bagi ibu hamil dan janin.
1. Mencegah Anemia
Vitamin C merupakan nutrisi penting untuk ibu hamil.
Zat ini membantu menyerap zat besi, sehingga mencegah anemia.
Menurut Angka Kecukupan Gizi (AKG) yang diterbitkan Kementerian Kesehatan pada tahun 2019, kebutuhan vitamin C untuk ibu hamil adalah 85 mg per hari.
Dengan makan 100 gram duku segar, Anda sudah mendapatkan hampir 16% kebutuhan vitamin C per hari.
BACA JUGA:Simak Inilah Manfaat Kacang Almond, bagi Kesehatan Jantung!
2. Memperkuat Tulang dan Gigi Janin
Manfaat duku bagi ibu hamil juga berasal dari kandungan mineralnya, seperti kalsium, kalium, dan magnesium.
Ketiga mineral ini penting untuk pertumbuhan tulang dan gigi janin.
Selain itu, kandungan vitamin B2 atau riboflavin dalam duku juga bisa memperkuat tulang, otot, dan fungsi sistem saraf janin.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Sebuah Manfaat Mengonsumsi Teh Kombucha bagi Kesehatan
3. Melancarkan BAB
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
