Pemkot PGA

Mengulas 4 Keuntungan Bengkuang untuk Kesehatan Lambung!

Mengulas 4 Keuntungan Bengkuang untuk Kesehatan Lambung!

Mengulas 4 Keuntungan Bengkuang untuk Kesehatan Lambung! -Pagaralampos-kolase

PAGARALAM POS.COM - Bengkuang bisa diolah menjadi manisan atau asinan.

Jenis umbi ini dikenal karena manfaatnya untuk kulit.

Namun, tidak banyak orang tahu bahwa bengkuang juga bermanfaat untuk kesehatan lambung.



Manfaat Bengkuang untuk Lambung  

Bengkuang (Pachyrhizus erosus) adalah jenis umbi yang kaya akan serat, vitamin, dan mineral.

Kandungan gizi pada bengkuang membuatnya cocok untuk dikonsumsi oleh orang yang mengalami gangguan pada lambung.

BACA JUGA:Simak Inilah Manfaat Kacang Almond, bagi Kesehatan Jantung!

1. Melindungi Sel Lambung  

Mengonsumsi bengkuang bisa melindungi sel-sel lambung dari kerusakan.

Bengkuang berwarna putih mengandung antioksidan yang membantu melawan radikal bebas yang merusak sel.

Di lambung, antioksidan ini berperan penting dalam mencegah munculnya luka atau kerusakan lainnya.

Penelitian di jurnal Antioxidants Effects Health menyebutkan bahwa bengkuang memiliki manfaat seperti ini.

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Sebuah Manfaat Mengonsumsi Teh Kombucha bagi Kesehatan

2. Mengurangi Risiko Peradangan Lambung  

Kita sering mendengar bahwa kadar gula darah yang stabil penting untuk kesehatan lambung.

Jika kadar gula darah naik terlalu tinggi, ini bisa menyebabkan peradangan di dinding lambung dan memicu gangguan pencernaan.

Untungnya, serat pada bengkuang bisa menghambat penyerapan glukosa, sehingga kadar gula darah tetap stabil.

Dengan kadar gula yang terkendali, peradangan dan kerusakan pada lambung bisa dicegah.

BACA JUGA:Nah Ini Dia Fakta Seputar Penggunaan Lidah Buaya, untuk Asam Lambung!

3. Meredakan Gejala Asam Lambung  

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: