Makanan yang Dianggap Unik dan Nyeleneh dari Indonesia Tapi Justru Baik Untuk Kesehatan
Makanan yang Dianggap Unik dan Nyeleneh dari Indonesia Tapi Justru Baik Untuk Kesehatan--Net
Ulat sagu adalah hewan yang ditemukan di pohon sagu yang sudah mati.
Selain itu, mereka juga bisa berada di pohon kelapa yang sudah mati.
Ulat ini berfungsi dalam proses pembusukan tumbuhan dan juga merupakan tahap awal sebelum menjadi kumbang.
Ulat sagu cukup terkenal di Papua dan Nusa Tenggara Barat (NTB). Penduduk setempat mengonsumsinya karena kaya akan vitamin dan protein, terutama jika dimakan mentah dengan bumbu sate. Hmm, enak!
3. Sate Biawak
Mirip dengan sate ular, daging biawak mengandung protein tinggi dan diklaim dapat meningkatkan keperkasaan pria.
Konon, ini bisa meningkatkan stamina. Selain dagingnya, lemak biawak juga digunakan untuk bahan olesan dan sate. Sate biawak sering dikenal sebagai "nyambik" dalam istilah Jawa.
Biawak tinggal di sekitar sungai atau danau, dan tergolong hewan yang langka serta bagian dari rantai makanan.
Sesungguhnya, seharusnya tidak dikonsumsi.
Apa pendapatmu?
4. Teripang
Teripang, yang juga dikenal sebagai timun laut, adalah makanan yang dikonsumsi oleh sebagian masyarakat.
Teripang bisa dijumpai di pasar, dan biasanya diolah menjadi sayur, tumisan, atau keripik.
Teripang kaya akan protein.
Namun, jika kamu belum terbiasa atau pernah mengalami alergi terhadap makanan laut, sebaiknya hindari saja.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
