Resep Bingka Singkong Karamel Kukus: Manis, Lembut, dan Gampang Dibuat di Rumah
Resep Bingka Singkong Karamel Kukus: Manis, Lembut, dan Gampang Dibuat di Rumah-Foto: net -
50 gram mentega, lelehkan
100 gram tepung terigu protein sedang
Untuk Karamel:
100 gram gula pasir
2 sendok makan air
1 sendok makan mentega
BACA JUGA:Pemberontakan yang Mengancam Eksistensi Bangsa Indonesia: Sejarah yang Hampir Hilang
BACA JUGA:Menapaki Sejarah di Benteng Patua Tomia: Warisan Penjajahan Belanda yang Sarat Nilai Budaya
1 sendok makan air panas
Cara Membuat
1. Membuat Karamel:
Panaskan gula pasir dan air dengan api kecil hingga gula larut dan berwarna kecokelatan. Jangan diaduk agar tidak menggumpal.
Setelah itu, matikan api dan tambahkan mentega, aduk rata. Tuang air panas dan aduk hingga karamel tercampur merata. Sisihkan untuk sedikit mendingin.
2. Menyiapkan Singkong:
Kupas dan cuci singkong, lalu parut kasar. Peras singkong untuk menghilangkan kelebihan air agar bingka tidak lembek.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
